鶏胸肉のピリ辛おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱をすりおろし、ポン酢と合わせる。
- 2 耐熱性のジップロックに鶏肉と★を入れよく揉み1時間程おく。
- 3 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、2を入れ、2分程茹でたら火を止める。
- 4 蓋をして30分程放置し、中まで火が通ったら一口大に切り、お皿に盛り付ける。
- 5 4に1をかけ、薄切りにした赤玉葱、七味唐辛子、花椒をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)