トリの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大に切る
- 2 切ったお肉をボウルに入れ、醤油、塩、砂糖、ニンニク、生姜、味の素、出しの素を入れしっかりと混ぜます
- 3 そのまま30分ほど味を染み込ませます。
-
4
30分後
卵と片栗粉を入れ、混ぜます。
フライパンに油を入れ、温度を上げときます -
5
上がったら、油に投入です。
油が跳ねないように気をつけましょう - 6 揚がったら完成です。
きっかけ
唐揚げが大好物の為 子供たちも大喜びするので、作りました
おいしくなるコツ
揚げる前に片栗粉を+してまぶすとカリカリになります
- レシピID:1880023577
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
2 件