バレンタインにも♪絶品♪チョコようかん レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 チョコレートは弱火で1分位加熱して混ぜて溶かします。今回はミルクチョコです。予熱で溶けます。大きめのカップ等に粉寒天を入れて熱湯400mlを溶かしておきます。
- 2 1のチョコレートにあん,砂糖を混ぜて、片栗粉を振り入れてよく混ぜ、寒天液を入れてよく混ぜ合わせたら弱火で加熱していきます。
- 3 加熱してくると、トロミが出てきて2〜3分加熱したら好みの型に流し入れて冷蔵庫で冷やします!盛りつけに今回はイチゴを添えました!
きっかけ
あんが大好きで手軽に作れる美味しいデザートを考えてみました!
おいしくなるコツ
チョコレートとあんの甘さをみて砂糖は加減してください!片栗粉を少し入れて分離知らずの絶品ようかんが出来ます!
- レシピID:1880023565
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
成零雪丸2023/06/29 08:26家族に好評でした。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.02.02 11:25
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月6日(土)のPickupレシピコーナーに、nonnoriさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪