アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnori
パッと家にある材料で美味しい常備菜を!

材料(5人分)

切り干し大根
40g
ツナオイル漬け
70g
人参
1本
正油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は洗って戻します。人参は千切りにします。
  2. 2
    鍋にツナのオイルを入れて、戻して絞った大根と人参を入れて炒め少し人参がしんなりするまで炒めます。大根がひたひたになるくらいまで水を(約300ml)入れて5分位煮ます。
  3. 3
    砂糖→みりん→正油を入れて、ツナもいれます。好みの固さまで煮たら出来上がりです!(私はやわらかめぎ好きなので出来上がりまで約30分位でした!)

おいしくなるコツ

ツナのオイルは美味しくなるポイントなので是非使って作ってくださいね、オイルで炒めて出し汁要らず!

きっかけ

家に切り干し大根があったのでパッと作りあげたくて考えてみました!

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
大根切り干し大根300円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

nonnori 忙しく過ごしている時間の合間でも美味しく出来るレシピ・時間があるときだからこそ作りたいレシピ。とにかく美味しいものが大好きで皆さんにも作って笑顔になってもらえたら私も嬉しいです!是非作ってみてくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする