材料(4人分)
- 豚ホルモン
- 300g
- 大根
- 1/2本
- にんじん
- 1本
- 生姜
- ひとかけ
- ◯おろしにんにく
- 大さじ1
- ◯創味シャンタン
- 小さじ2
- ◯水
- 500cc
- 味噌
- 大さじ2
- すきやきのタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 鍋にたっぷりのお湯を沸かして豚ホルモンを茹でる。10分ほど茹でたらお湯を捨ててホルモンをよく洗う。
この作業をもう一度繰り返して臭みをとる。
-
- 2
-
- 圧力鍋に①のホルモンと千切りにした生姜、◯印の材料を入れて火にかける。
ピンが上がってから30分加圧。
その間に大根とにんじんを一口サイズに切っておく。
-
- 3
-
- 鍋のピンが自然に下がったら、すきやきのタレと味噌を溶かし入れる。
大根とにんじんを加えて再加熱。30分加圧したら、自然にピンが下がるまで待って出来上がり。
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