アプリで広告非表示を体験しよう

もつ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
豚ホルモンの煮込みです。
すきやきのタレがないときは醤油+砂糖で!

材料(4人分)

豚ホルモン
300g
大根
1/2本
にんじん
1本
生姜
ひとかけ
◯おろしにんにく
大さじ1
◯創味シャンタン
小さじ2
◯水
500cc
味噌
大さじ2
すきやきのタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かして豚ホルモンを茹でる。10分ほど茹でたらお湯を捨ててホルモンをよく洗う。
    この作業をもう一度繰り返して臭みをとる。
  2. 2
    圧力鍋に①のホルモンと千切りにした生姜、◯印の材料を入れて火にかける。
    ピンが上がってから30分加圧。
    その間に大根とにんじんを一口サイズに切っておく。
  3. 3
    鍋のピンが自然に下がったら、すきやきのタレと味噌を溶かし入れる。
    大根とにんじんを加えて再加熱。30分加圧したら、自然にピンが下がるまで待って出来上がり。

きっかけ

豚ホルモンが安かったので

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みその他の豚肉ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする