アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーでも美味しい☆キャベツしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✴︎rina✴︎
鶏ひき肉、豆腐、キャベツを使うことでヘルシーに作れます(^○^)夫からも好評のレシピです♪

材料(2〜3人分)

鶏ひき肉
約300g
玉ねぎ
1/2
豆腐(水切り不要)
約170g
キャベツ
葉3〜5枚
塩(キャベツ用)
ひとつまみ
●塩
少々
●胡椒
少々
●醤油
カレースプーン1杯
●お酒
カレースプーン1杯
●チューブ生姜
7cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして、塩をひとつまみかけて塩揉みしておきます。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、豆腐、●を全て入れよく捏ねます。
  4. 4
    塩揉みしたキャベツを手でギュッと押して水を切ります。
    3を一口大サイズに丸めて、キャベツで包みます。(周りに貼り付けるような感じです。)
  5. 5
    ラップをふわっとかけて、5〜6分電子レンジで加熱して出来上がりです♪
    完全に冷めた後にタッパーなどに移し冷凍保存も可能です☆
    冷凍庫で1〜2週間日持ちします。

おいしくなるコツ

そのまま食べても十分美味しいですが、からし、醤油等をつけて食べても美味しいです☆

きっかけ

夫がダイエットを始めたので、ヘルシーなものを作りたくて。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理その他の大豆・豆腐鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

✴︎rina✴︎ おかず、パン、お菓子等色々投稿していきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする