アプリで広告非表示を体験しよう

鰯油漬け きゅうり 玉葱のさっぱりピリ辛つけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

うどん(乾麺)
2人前
鰯油漬け缶(唐辛子入り)
1缶
★水
400cc
★昆布つゆ
大2
★醤油
小2
★みりん
小2
★ほんだし
小1/2
米酢
小2
きゅうり
1/3本
玉葱
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは表示時間通り茹で、冷水でしめて水気を切る。
  2. 2
    鍋に★を入れ火にかける。
  3. 3
    煮立ったら油を切った鰯と、唐辛子を入れ軽く身をほぐす。
  4. 4
    3に粗みじん切りにした玉葱、千切りにしたきゅうり、米酢を加えたらつけ汁の完成。
    1のうどんをつけて召し上がれ。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする