鰯油漬け きゅうり 玉葱のさっぱりピリ辛つけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(乾麺)
- 2人前
- 鰯油漬け缶(唐辛子入り)
- 1缶
- ★水
- 400cc
- ★昆布つゆ
- 大2
- ★醤油
- 小2
- ★みりん
- 小2
- ★ほんだし
- 小1/2
- 米酢
- 小2
- きゅうり
- 1/3本
- 玉葱
- 1/4個
作り方
-
- 1
- うどんは表示時間通り茹で、冷水でしめて水気を切る。
-
- 2
- 鍋に★を入れ火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら油を切った鰯と、唐辛子を入れ軽く身をほぐす。
-
- 4
- 3に粗みじん切りにした玉葱、千切りにしたきゅうり、米酢を加えたらつけ汁の完成。
1のうどんをつけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません