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和風野菜チキンカレー レシピ・作り方

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momiji☆mama
和風だしをきかせて辛くない和風カレーにしました。優しい味なのでお子さんやお年寄りにもオススメです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
じゃがいも
3個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
2個
600cc
顆粒だし
大さじ3
カレールー(市販)
1/2箱
カレー粉
大さじ1/2
めんつゆ
大さじ1
サラダ油
少々
塩コショウ
少々
ご飯
4人分
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大にカットして、塩コショウをふる。
  2. 2
    じゃがいも、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    お鍋にサラダ油を熱し、1の鶏むね肉を焼く。表面にこんがり焼き色が付いたら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて、全体に油のが回るまで炒める。
  4. 4
    3の鍋に水、顆粒だしを加えて蓋をして、中火〜弱火で20分くらい煮込む。
  5. 5
    4の鍋にカレールー、めんつゆ、カレー粉を加えて、火を止めて蓋をしたまま15分くらい蒸らす。
  6. 6
    鍋を再び火にかけて、全体を混ぜ、カレールーが溶けたら、完成です♪
    ご飯に盛り付けて頂きました★

きっかけ

優しい味の出汁が効いたカレーライスです☆ お子さんやお年寄りにもオススメです!

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
チキンカレーその他のだし野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/15 10:03
翌日余ったカレーにうどんを入れて食べてもよく合って美味しかったです(^_^)
おこち

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