作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大にカットして、塩コショウをふる。
-
- 2
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- お鍋にサラダ油を熱し、1の鶏むね肉を焼く。表面にこんがり焼き色が付いたら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて、全体に油のが回るまで炒める。
-
- 4
- 3の鍋に水、顆粒だしを加えて蓋をして、中火〜弱火で20分くらい煮込む。
-
- 5
- 4の鍋にカレールー、めんつゆ、カレー粉を加えて、火を止めて蓋をしたまま15分くらい蒸らす。
-
- 6
-
- 鍋を再び火にかけて、全体を混ぜ、カレールーが溶けたら、完成です♪
ご飯に盛り付けて頂きました★
きっかけ
優しい味の出汁が効いたカレーライスです☆
お子さんやお年寄りにもオススメです!