アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ&ジューシーで美味しい!ひとくち餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✴︎rina✴︎
旦那から好評だったレシピです♪余ったら、焼く前に冷凍し2週間ほど日持ちします。食べるときは凍ったまま焼いてください♪

材料(3〜4人分)

餃子の皮
50枚
豚ひき肉
250g
白菜
2〜3枚
ニラ
1/2束
●醤油
カレースプーン2杯
●鶏ガラスープの素
カレースプーン1杯
●お酒
カレースプーン2杯
●チューブ生姜
5〜6cm
●チューブニンニク
5〜6cm
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、豚ひき肉みじん切りの白菜とニラ、●をよく練り合わせます。
  2. 2
    餃子の皮に1をスプーンなどで入れ、包みます。
  3. 3
    フライパン(くっつきやすいフライパンの場合はフライパン用のアルミホイルを敷いてください。)に餃子を並べ、餃子の上からごま油を写真の赤い線のようにかけます。
  4. 4
    上からアルミホイルをかけてちゅうびで4分ほど焼き、軽く焦げ目がついたら、アルミホイルを外してひっくり返し、2分ほど焼きます。
    中まで火が通れば完成です。

きっかけ

肉汁がジュワッとなる餃子を作りたくて。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の中華料理白菜作り置き・冷凍できるおかず豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

✴︎rina✴︎ おかず、パン、お菓子等色々投稿していきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする