蒸し鶏と小ネギのちょい足し☆食べるワンタンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットワンタン(マルちゃん) 1個
- 熱湯 適量(内側の線まで)
- 付属の粉スープ 1袋
- 小ネギ 1本
- 鶏胸肉 40g
- 酒 小1
- ホワイトペッパー 少々
作り方
- 1 鶏胸肉を耐熱皿に入れ酒をかけラップをする。
- 2 600wのレンジで2分ほどチンし、中まで火が通ったら手で細かく割く。
- 3 小ネギを小口切りにする。
- 4 ワンタンのカップに粉スープを入れ、熱湯を線まで注ぐ。
- 5 3分たったらよく混ぜ合わせ、割いた鶏肉と小ネギを乗せ、ホワイトペッパーをふって完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません