蒸し鶏と小ネギのちょい足し☆食べるワンタンスープ レシピ・作り方

蒸し鶏と小ネギのちょい足し☆食べるワンタンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
ヘルシーで満足☆お試しあれ

材料(1人分)

  • ホットワンタン(マルちゃん) 1個
  • 熱湯 適量(内側の線まで)
  • 付属の粉スープ 1袋
  • 小ネギ 1本
  • 鶏胸肉 40g
  • 小1
  • ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉を耐熱皿に入れ酒をかけラップをする。
  2. 2 600wのレンジで2分ほどチンし、中まで火が通ったら手で細かく割く。
  3. 3 小ネギを小口切りにする。
  4. 4 ワンタンのカップに粉スープを入れ、熱湯を線まで注ぐ。
  5. 5 3分たったらよく混ぜ合わせ、割いた鶏肉と小ネギを乗せ、ホワイトペッパーをふって完成。

きっかけ

ヘルシーに、でも満足したくて☆

  • レシピID:1880023334
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る