揚げない!丸めない!簡単♪おからのクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ぶなしめじ
- 100g
- カニ風味かまぼこ
- 100g
- オリーブオイル
- 大1
- パン粉
- 20g
- バター
- 16g
- おから
- 160g
- 牛乳
- 240ml
- コンソメ顆粒
- 小2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。
しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
カニ風味かまぼこはほぐす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとパン粉を入れ、弱火で炒める。
パン粉がきつね色になったら取り出す。
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。しめじとカニ風味かまぼこを加えて炒める。
おからを加えてさっと炒め、牛乳とコンソメを加えて3~4分煮る。
-
- 4
- 器に入れ、②をかけてできあがり♪
きっかけ
クリームコロッケは成型するのが手間なので、その手間を省きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
丸めないので、スプーンですくって食べる、スプーンコロッケです^^お手軽なのに満足感も得られて美味しいので、お気に入り♡