おつまみに☆甘酢大根からし納豆和え レシピ・作り方

おつまみに☆甘酢大根からし納豆和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
やっすん
やっすん
簡単だけど美味しいよ☆お試しあれ

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • ★リンゴ酢 大1
  • ★塩 小1/2
  • ★砂糖 大1.5
  • 納豆 2パック
  • ☆付属のタレ 1袋
  • ☆付属のからし 2袋
  • ☆追加の和からし 8センチくらい

作り方

  1. 1 大根を1~2ミリの厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 ジップロックに1と★をいれもみ混む(このまま冷蔵庫で1日おく)
  3. 3 納豆に☆を入れかき混ぜる。
  4. 4 固く絞った大根と、3を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

からしたっぷりが美味しいです!

  • レシピID:1880023290
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る