椎茸とえのきのクリームシチュー レシピ・作り方

椎茸とえのきのクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は粗みじん切り、ハーフベーコンは1センチ幅に、椎茸とえのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を入れ炒める。
  3. 3 火が通ったら弱火にし、小麦粉とバターを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 ★を入れ5分ほど煮込む。
  5. 5 牛乳を加え、3分ほど煮込んで完成。

きっかけ

あるもので作りました☆

  • レシピID:1880023259
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る