材料(4人分)
- 豚ばらブロック
- 800g
- ゆで卵
- 4個
- しょうが
- 1個
- ネギ
- 1本
- ⭐茹で汁
- 400ml
- ⭐酒
- 100ml
- ⭐しょうゆ
- 100ml
- ⭐砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
- 生姜を皮付きのまま、薄くスライスする。ネギを3cm幅くらいに切る。
-
- 2
- 鍋に豚肉と、豚肉が浸かるくらいの水を入れて沸騰させる。その後弱火にし、10分煮て灰汁を取り、食べやすい大きさに切る。(茹で汁は使う)
-
- 3
- 圧力鍋に豚バラブロック、ゆで卵、生姜、ネギ、⭐の調味料を入れて20分加熱する。
-
- 4
- 圧力鍋を急冷し、弱火で角煮が柔らかくなるまで煮込んだら完成!