材料(1人分)
- 白飯
- 1膳強
- アボカド
- 1/2個
- ★ライトフレークツナ
- 大さじ1強
- ★高菜漬
- 20g
- ★セロリの茎
- みじん切り大さじ1.5
- ★セロリの葉
- みじん切り小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1/3
- ★だし醤油
- 小さじ1/3
- 薄塩梅干
- 大1個
- 花かつお
- ひとつまみ
- 板海苔
- 1/8枚
作り方
-
- 1
- アボカドの種と皮を除いて1㎝角に切り、★を加えてさっくり和えます。
-
- 2
-
- 炊きあがった白飯を碗に盛り、1をこんもり盛って、板海苔を刻んで散らし、花かつおと梅干を添えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません