梅ツナ高菜のアボカドどんぶり レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
ボリューム満点のヘルシーどんぶり

材料(1人分)

白飯
1膳強
アボカド
1/2個
★ライトフレークツナ
大さじ1強
★高菜漬
20g
★セロリの茎
みじん切り大さじ1.5
★セロリの葉
みじん切り小さじ1
★ごま油
小さじ1/3
★だし醤油
小さじ1/3
薄塩梅干
大1個
花かつお
ひとつまみ
板海苔
1/8枚

作り方

  1. 1
    アボカドの種と皮を除いて1㎝角に切り、★を加えてさっくり和えます。
  2. 2
    炊きあがった白飯を碗に盛り、1をこんもり盛って、板海苔を刻んで散らし、花かつおと梅干を添えれば完成です。

きっかけ

満足感のあるどんぶりにしたくて

公開日:2020/12/25

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カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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