梅ツナ高菜のアボカドどんぶり レシピ・作り方

梅ツナ高菜のアボカドどんぶり
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ボリューム満点のヘルシーどんぶり

材料(1人分)

  • 白飯 1膳強
  • アボカド 1/2個
  • ★ライトフレークツナ 大さじ1強
  • ★高菜漬 20g
  • ★セロリの茎 みじん切り大さじ1.5
  • ★セロリの葉 みじん切り小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1/3
  • ★だし醤油 小さじ1/3
  • 薄塩梅干 大1個
  • 花かつお ひとつまみ
  • 板海苔 1/8枚

作り方

  1. 1 アボカドの種と皮を除いて1㎝角に切り、★を加えてさっくり和えます。
  2. 2 炊きあがった白飯を碗に盛り、1をこんもり盛って、板海苔を刻んで散らし、花かつおと梅干を添えれば完成です。

きっかけ

満足感のあるどんぶりにしたくて

  • レシピID:1880023134
  • 公開日:2020/12/25
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