キャベツと小松菜のサブジ乗せターメリックバターご飯 レシピ・作り方

キャベツと小松菜のサブジ乗せターメリックバターご飯
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(3人分)

  • 2合
  • 適量
  • ターメリックパウダー 小1/3
  • バター 10g×2
  • キャベツ 1/4玉
  • 小松菜 2株
  • 玉葱 1/2個
  • サラダ油 大2
  • マスタードシード ひとつまみ
  • ニンニク 1片
  • 生姜 15g
  • カレー粉 小1.5
  • ふたつまみ~
  • 煮卵 3個
  • 小ネギ 2本

作り方

  1. 1 米を研ぎ、ターメリックと、2合の線の少し下(2ミリくらい下)になるように水を注ぐ。
    全体に混ぜたら通常モードで炊き、バターを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を引き、マスタードシードを入れ火にかける。
  3. 3 パチパチいってきたらみじん切りにしたニンニクと生姜を加える。
  4. 4 ニンニクと生姜の香りが出てきたら、薄切りにした玉葱を加え、キツネ色になるまで炒める。
  5. 5 1センチ幅に切ったキャベツと5等分に切った小松菜を加え、塩とカレー粉をふり全体に混ざるように炒める。
  6. 6 弱火にして蓋をし10分ほど蒸し焼きにする。
  7. 7 1の上に6と煮卵を乗せる。
  8. 8 小口切りにした小ネギを乗せて完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880023064
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る