キャベツと小松菜のサブジ乗せターメリックバターご飯 レシピ・作り方
![キャベツと小松菜のサブジ乗せターメリックバターご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02f983efb7869f00e0ae066efe8010f4cb70d93b.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
米を研ぎ、ターメリックと、2合の線の少し下(2ミリくらい下)になるように水を注ぐ。
全体に混ぜたら通常モードで炊き、バターを入れて混ぜ合わせる。 - 2 フライパンに油を引き、マスタードシードを入れ火にかける。
- 3 パチパチいってきたらみじん切りにしたニンニクと生姜を加える。
- 4 ニンニクと生姜の香りが出てきたら、薄切りにした玉葱を加え、キツネ色になるまで炒める。
- 5 1センチ幅に切ったキャベツと5等分に切った小松菜を加え、塩とカレー粉をふり全体に混ざるように炒める。
- 6 弱火にして蓋をし10分ほど蒸し焼きにする。
- 7 1の上に6と煮卵を乗せる。
- 8 小口切りにした小ネギを乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません