キャベツともやしとニラの豚キムチ鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい一口サイズに手で契る
-
- 2
- お鍋にキャベツ、もやし、ニラを盛り、水、鶏ガラスープの素、キムチ鍋の素を入れる
-
- 3
-
- 2の上に豚肉を広げて並べて、鷹の爪を輪切りに刻んでトッピングして、蓋をする
-
- 4
-
- 蓋をして、中火で20分くらい火を通して、豚肉たっぷりと野菜に火が通ったら、最後に春雨を加えて、ひと煮立ちさせて、出来上がりです♪
きっかけ
冷蔵庫の中の野菜と豚肉でピリ辛のお鍋に★
ほとんど野菜のヘルシー鍋です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほぼ野菜のヘルシーで体温まるお鍋です!