キャベツともやしとニラの豚キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
豚切り落とし肉を使って、野菜もりもりのキムチ鍋にしました☆
ほぼ野菜のヘルシーで体温まるお鍋です!

材料(2人分)

豚切り落とし肉
200g
キャベツ
5枚
もやし
1袋
ニラ
1/2袋
キムチ鍋の素(ちょこっと鍋)
2つ
唐辛子
2本
400cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
春雨
20gくらい

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい一口サイズに手で契る
  2. 2
    お鍋にキャベツ、もやし、ニラを盛り、水、鶏ガラスープの素、キムチ鍋の素を入れる
  3. 3
    2の上に豚肉を広げて並べて、鷹の爪を輪切りに刻んでトッピングして、蓋をする
  4. 4
    蓋をして、中火で20分くらい火を通して、豚肉たっぷりと野菜に火が通ったら、最後に春雨を加えて、ひと煮立ちさせて、出来上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫の中の野菜と豚肉でピリ辛のお鍋に★ ほとんど野菜のヘルシー鍋です。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉にらもやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする