キャベツともやしとニラの豚キムチ鍋 レシピ・作り方

キャベツともやしとニラの豚キムチ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
豚切り落とし肉を使って、野菜もりもりのキムチ鍋にしました☆
ほぼ野菜のヘルシーで体温まるお鍋です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい一口サイズに手で契る
  2. 2 お鍋にキャベツ、もやし、ニラを盛り、水、鶏ガラスープの素、キムチ鍋の素を入れる
  3. 3 2の上に豚肉を広げて並べて、鷹の爪を輪切りに刻んでトッピングして、蓋をする
  4. 4 蓋をして、中火で20分くらい火を通して、豚肉たっぷりと野菜に火が通ったら、最後に春雨を加えて、ひと煮立ちさせて、出来上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫の中の野菜と豚肉でピリ辛のお鍋に★ ほとんど野菜のヘルシー鍋です。

  • レシピID:1880023049
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉にらもやしキャベツ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る