キャベツともやしとニラの豚キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい一口サイズに手で契る
- 2 お鍋にキャベツ、もやし、ニラを盛り、水、鶏ガラスープの素、キムチ鍋の素を入れる
- 3 2の上に豚肉を広げて並べて、鷹の爪を輪切りに刻んでトッピングして、蓋をする
- 4 蓋をして、中火で20分くらい火を通して、豚肉たっぷりと野菜に火が通ったら、最後に春雨を加えて、ひと煮立ちさせて、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほぼ野菜のヘルシーで体温まるお鍋です!