アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
簡単な昼ごはんに!

材料(1人分)

豚こま切れ
100g
玉ねぎ
1/4個
⭐︎しょうゆ
大1
⭐︎酒
大1
⭐︎みりん
大1
⭐︎砂糖
小1
⭐︎おろししょうが
小1
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを0.5cm幅ぐらいに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、豚こま切れを中火で炒める。両面色づき始めたら玉ねぎを入れて、少ししんなりするまで炒める。
  3. 3
    ⭐︎の調味料を加えて、よく混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

お昼ご飯のレパートリーを増やしたくて!

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする