キャベツ 豆腐 豚肉 小松菜の味噌鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 木綿豆腐
- 1丁
- 小松菜
- 2株
- 豚肉切り落とし
- 200g
- ★水
- 900c
- ★ほんだし
- 小2
- ★にんにくすりおろし
- 1片分
- ★生姜すりおろし
- 10g
- ★醤油
- 大3
- ★味噌
- 大4
- ★砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツ、小松菜、豆腐を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に豚肉と、★を入れ火にかける。
-
- 3
- 沸いたら1を加える。
-
- 4
- 10~15分煮込んで具材に火が通ったら完成。
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