キャベツ 豆腐 豚肉 小松菜の味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(3~4人分)

キャベツ
1/4玉
木綿豆腐
1丁
小松菜
2株
豚肉切り落とし
200g
★水
900c
★ほんだし
小2
★にんにくすりおろし
1片分
★生姜すりおろし
10g
★醤油
大3
★味噌
大4
★砂糖
大1

作り方

  1. 1
    キャベツ、小松菜、豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に豚肉と、★を入れ火にかける。
  3. 3
    沸いたら1を加える。
  4. 4
    10~15分煮込んで具材に火が通ったら完成。

きっかけ

寒い日は鍋!

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする