圧力鍋で美味しいりんご レシピ・作り方

圧力鍋で美味しいりんご
  • 約10分
  • 300円前後
るるっと
るるっと
お砂糖なしでもとても甘くて美味しいです(^o^)

材料(2人分)

  • りんご 2個
  • ドライプルーン 8個
  • 250ml

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥きます。
    りんご1個につき、4等分にします。
    今回はりんご2個分なので、8切れできます!
  2. 2 4等分にしたりんご8切れを圧力鍋に並べていき、
    ドライプルーン8個も空いているところにいれます。
  3. 3 水250mlを加えて圧力鍋のスイッチをONします。
  4. 4 蒸気が出てきたら火を弱めて5分加圧します。
    5分経ったら火を止めて、あとは蒸気が出るまで待ちます。
    できあがりです。

きっかけ

りんごアレルギーの夫のために。 りんごは好きだけど加熱調理したものしか食べられないので、圧力鍋でできないかなと思って作りました。

おいしくなるコツ

5分加圧するとトロトロになるので、 もう少しりんごの形を残したい方は、3分程で良いと思います!

  • レシピID:1880022967
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご圧力鍋で作るスイーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る