ロールパンで手軽★卵サンド レシピ・作り方

ロールパンで手軽★卵サンド
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
ロールパンを使って、手軽にできる卵サンドを作りました☆
朝ごはんやお弁当におススメです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に卵がかぶるくらいの水を入れて、沸騰させる。
  2. 2 1のお鍋にお玉を使って、そっと冷蔵庫から出したての卵を入れて、9分加熱して、すぐに冷水で冷ます。(黄身が少しだけ半熟です)
  3. 3 2の茹で卵の殻をむき、フォークの背などで、大きめに潰す。
  4. 4 玉ねぎをみじん切りにする。
  5. 5 3の茹で卵に4のみじん切りの玉ねぎを加えて、マヨネーズと塩コショウを振ってよく混ぜる。
  6. 6 ロールパンに切れ目を入れて、5の卵をサンドして、出来上がりです♪

きっかけ

ロールパンを使って、手軽に卵サンドにしました。今回はお弁当用に作りましたが、朝ごはんやランチにもおススメです。

  • レシピID:1880022950
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドロールパン
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る