ロールパンで手軽★卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に卵がかぶるくらいの水を入れて、沸騰させる。
- 2 1のお鍋にお玉を使って、そっと冷蔵庫から出したての卵を入れて、9分加熱して、すぐに冷水で冷ます。(黄身が少しだけ半熟です)
- 3 2の茹で卵の殻をむき、フォークの背などで、大きめに潰す。
- 4 玉ねぎをみじん切りにする。
- 5 3の茹で卵に4のみじん切りの玉ねぎを加えて、マヨネーズと塩コショウを振ってよく混ぜる。
- 6 ロールパンに切れ目を入れて、5の卵をサンドして、出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
朝ごはんやお弁当におススメです♪