餅米だけ☆もちもち赤飯 レシピ・作り方

餅米だけ☆もちもち赤飯
  • 約30分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
餅米好き☆お試しあれ

材料(3~4人分)

  • 600ccくらい
  • 餅米 3合
  • 小豆 1/2合
  • ごま塩 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、小豆を入れ5分茹でたら一度ザルにあげる。
  2. 2 鍋600ccのお湯を沸かし、1を入れ10分煮る。
  3. 3 茹で上がったら茹でた汁と小豆をわけ、粗熱を取る。
  4. 4 餅米を洗い、小豆の煮汁をおこわの線まで注ぐ(足りなかったら水を足してください)
  5. 5 小豆を入れて炊いたら完成。
    お好みでごま塩をふってどう。

きっかけ

たまに食べたくなります

  • レシピID:1880022946
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る