餅米だけ☆もちもち赤飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 600ccくらい
- 餅米 3合
- 小豆 1/2合
- ごま塩 適量
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、小豆を入れ5分茹でたら一度ザルにあげる。
- 2 鍋600ccのお湯を沸かし、1を入れ10分煮る。
- 3 茹で上がったら茹でた汁と小豆をわけ、粗熱を取る。
- 4 餅米を洗い、小豆の煮汁をおこわの線まで注ぐ(足りなかったら水を足してください)
-
5
小豆を入れて炊いたら完成。
お好みでごま塩をふってどう。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません