エビとブロッコリーのアヒージョ レシピ・作り方

エビとブロッコリーのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
おもてなし料理に!

材料(2人分)

  • むきエビ 100g
  • ブロッコリー 100g
  • エリンギ 1パック
  • ⭐︎オリーブオイル 150ml
  • ⭐︎ニンニク 1かけら
  • ⭐︎塩こしょう 適量
  • ⭐︎鷹の爪 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて、沸騰したお湯で1-2分下茹でする。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
    ニンニクはみじん切りする。
  2. 2 フライパンに⭐の調味料を入れて、香りが立ったら全ての材料を入れて中火で5分ほど加熱したら完成!

きっかけ

お店のアヒージョを再現しました!

  • レシピID:1880022943
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみ簡単おつまみ
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomochii
    tomochii
    2021/03/13 22:13
    エビとブロッコリーのアヒージョ
    にんにくが効いてとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る