アプリで広告非表示を体験しよう

小ネギとウインナーの和風ニンニクパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

パスタ
200
ウインナー
4本
小ネギ
3本
オリーブオイル
大3
ニンニク
2片
適量
★醤油
小2
★ほんだし
小1/3
★茹で汁
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと、みじん切りにしたにんにくをいれ弱火にかける。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら、食べやすい大きさに切ったウインナーを加える。
  4. 4
    ウインナーに火が通ったら茹で上がったパスタと★を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    小口切りにした小ネギを加え、サッと混ぜたら盛り付けて完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする