鶏モモ キャベツ 小松菜のスパイスカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

ターメリックライス
200g×2
玉葱
1/2個
キャベツ
1/4個
小松菜
2株
鶏モモ肉
200g
塩胡椒
ひとつまみ
オリーブオイル
大1
マスタードシード
ひとつまみ
生姜
20g
にんにく
1片
★塩
ふたつまみ
★コンソメ顆粒
小1/2
★ケチャップ
小2
★カレー粉
大1
★ガラムマサラ
小1/2
★水
150cc

作り方

  1. 1
    ターメリックライスを炊く(米2合に対してターメリックを小さじ1/2程度を溶く)
  2. 2
    フライパンに油を引き、マスタードシードを入れ火にかける。
  3. 3
    パチパチいってきたらみじん切りにしたニンニクと生姜を加える。
  4. 4
    ニンニクと生姜の香りが出てきたら、薄切りにした玉葱を加え、飴色になるまで炒める。
  5. 5
    食べやすい大きさに切った鶏肉を入れ塩胡椒し炒める。
  6. 6
    鶏肉の表面が白くなったら1センチ幅に切ったキャベツと5等分に切った小松菜を加えサッと炒める。
  7. 7
    ★の材料を全て入れ、蓋をして20~30分弱火で煮込む。
  8. 8
    お皿にターメリックライスと7をかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする