鶏モモ キャベツ 小松菜のスパイスカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ターメリックライス
- 200g×2
- 玉葱
- 1/2個
- キャベツ
- 1/4個
- 小松菜
- 2株
- 鶏モモ肉
- 200g
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大1
- マスタードシード
- ひとつまみ
- 生姜
- 20g
- にんにく
- 1片
- ★塩
- ふたつまみ
- ★コンソメ顆粒
- 小1/2
- ★ケチャップ
- 小2
- ★カレー粉
- 大1
- ★ガラムマサラ
- 小1/2
- ★水
- 150cc
作り方
-
- 1
- ターメリックライスを炊く(米2合に対してターメリックを小さじ1/2程度を溶く)
-
- 2
- フライパンに油を引き、マスタードシードを入れ火にかける。
-
- 3
- パチパチいってきたらみじん切りにしたニンニクと生姜を加える。
-
- 4
- ニンニクと生姜の香りが出てきたら、薄切りにした玉葱を加え、飴色になるまで炒める。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切った鶏肉を入れ塩胡椒し炒める。
-
- 6
- 鶏肉の表面が白くなったら1センチ幅に切ったキャベツと5等分に切った小松菜を加えサッと炒める。
-
- 7
- ★の材料を全て入れ、蓋をして20~30分弱火で煮込む。
-
- 8
- お皿にターメリックライスと7をかけて完成。
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