チョコプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳、チョコ、砂糖を入れて、弱火でチョコが全部溶けるまで温め、溶けたら常温で冷ます。
- 2 卵は溶き卵にして、冷ました1に入れよく混ぜる。
- 3 茶こし等で耐熱皿にこして入れる。
- 4 鍋に水を2cm位張り、そこに3を入れ約10分弱火で蒸す。湯気が出るまでは強火でもいい。
- 5 鍋から取り出して、粗熱をとり、冷蔵庫で約1時間冷ますと出来上がり。
きっかけ
普通のプリンでも良かったけど、チョコレート大好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
きちんと濾す事。板チョコが溶けきらず濾す時に邪魔になります。
- レシピID:1880022884
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません