チョコプリン レシピ・作り方

チョコプリン
  • 約1時間
  • 100円以下
りょうたおじさんのレシピ
りょうたおじさんのレシピ
ちょっしたデザートが欲しい時に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、チョコ、砂糖を入れて、弱火でチョコが全部溶けるまで温め、溶けたら常温で冷ます。
  2. 2 卵は溶き卵にして、冷ました1に入れよく混ぜる。
  3. 3 茶こし等で耐熱皿にこして入れる。
  4. 4 鍋に水を2cm位張り、そこに3を入れ約10分弱火で蒸す。湯気が出るまでは強火でもいい。
  5. 5 鍋から取り出して、粗熱をとり、冷蔵庫で約1時間冷ますと出来上がり。

きっかけ

普通のプリンでも良かったけど、チョコレート大好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

きちんと濾す事。板チョコが溶けきらず濾す時に邪魔になります。

  • レシピID:1880022884
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートその他のプリン・プディング簡単お菓子子どものパーティその他のお菓子
りょうたおじさんのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る