鰯の油漬けとキャベツのニンニクパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間通りに茹でる。
- 2 フライパンに缶詰の油のみ大2~2.5入れ、みじん切りにしたニンニクを加えて弱火にかける。
- 3 香りが出てきたら、一口大のざく切りにしたキャベツと鰯の身、塩コショウを加え炒める(鰯は軽くほぐす)
- 4 キャベツがしんなりしたら醤油と酒を加え、炒め合わせる。
-
5
茹で上がったパスタを加え、サッと混ぜ合わせお皿に盛り付ける。
缶詰の唐辛子を飾り付けに添えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません