鰯の油漬けとキャベツのニンニクパスタ レシピ・作り方

鰯の油漬けとキャベツのニンニクパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
簡単で美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • キャベツ 1/5玉
  • 鰯油漬け缶(唐辛子入り) 1缶
  • 鰯油漬け缶の油 大2~2.5
  • ニンニク 2片
  • 大3
  • 醤油 大1.5
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタを表示時間通りに茹でる。
  2. 2 フライパンに缶詰の油のみ大2~2.5入れ、みじん切りにしたニンニクを加えて弱火にかける。
  3. 3 香りが出てきたら、一口大のざく切りにしたキャベツと鰯の身、塩コショウを加え炒める(鰯は軽くほぐす)
  4. 4 キャベツがしんなりしたら醤油と酒を加え、炒め合わせる。
  5. 5 茹で上がったパスタを加え、サッと混ぜ合わせお皿に盛り付ける。
    缶詰の唐辛子を飾り付けに添えたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

鰯の油漬けを使う!

  • レシピID:1880022845
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る