半分キャベツ★ヘルシーキャベツメンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あいびき肉
- 200g
- キャベツ
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- パン粉
- 少々
- サラダ油
- フライパンの底から1㎝くらい
作り方
-
- 1
-
- キャベツを荒みじん切りにする。
-
- 2
- ボールにあいびき肉を入れて、粘りがでてくるまでよくこねる。
-
- 3
-
- 2に卵を割り入れ、キャベツ、片栗粉、トマトケチャップを入れて、よくこねる。
-
- 4
- 3を掌より少し小さいサイズの小判型に成型する。
-
- 5
-
- 4の表面にパン粉をまぶす。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油を熱し、5を焼く。
弱火でじっくりと中まで火が通るまで、両面を焼いて、完成です♪
きっかけ
あいびき肉の残りをキャベツをプラスして、ボリュームUpに!!
パン粉をまぶして、揚げ焼き風にして、表面をカリカリに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません