熱々★土鍋で卵とじうどん レシピ・作り方

熱々★土鍋で卵とじうどん
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
土鍋で作って、そのまま食べられるので、洗い物も少なくできるし、熱々のまま食べられて一石二鳥です( ´∀` )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて、ひと煮たちしてきたら、うどんを入れる。
  2. 2 うどんをほぐしながら火を通して、白だし、みりんを加えて、ひと煮たちさせる。
  3. 3 卵を溶き、2の土鍋に回し入れて、蓋をして、もうひと煮たちさせたら、出来上がりです♪

きっかけ

土鍋を使って作ると、そのまま食べられるし、洗い物も少なくなって、一石二鳥です♪

  • レシピID:1880022765
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん卵とじ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る