白菜のスープ餃子 レシピ・作り方

白菜のスープ餃子
  • 約10分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
寒い時期におすすめです!

材料(2人分)

  • 水餃子 8個
  • 白菜 1/4本
  • 600ml
  • ⭐︎鶏がらスープ 大1
  • ⭐︎しょうゆ 小1
  • ⭐︎ごま油 大1

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切っておく。
  2. 2 鍋に水と白菜の芯に近い硬い部分を先に入れて、沸騰させる。
  3. 3 2に水餃子、白菜の葉の部分、⭐︎の調味料を入れて中火で2-3分加熱したら完成!

きっかけ

水餃子のスープが飲みたくて作りました!

  • レシピID:1880022735
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華スープスープ餃子
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2022/02/17 15:49
    白菜のスープ餃子
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • クネーム
    クネーム
    2021/10/05 22:10
    白菜のスープ餃子
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る