ふんわり♪しっとり♪袋で簡単♪ホケミバナナケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- バナナ 3本
- 砂糖 80g
- お好みの食物油 90g
- 飾り用ホイップ 適宜
- 飾り用フルーツ 適宜
作り方
-
1
オーブンは180℃に余熱します。
キレイなビニール袋にバナナを皮を剥いて入れて揉みます。→卵も割り入れて揉みます! - 2 1の袋に砂糖を入れてまた揉み混ぜ食物油(今回は米油)を入れて最後にホケミを入れて全体に混ぜ合わせたらクッキングシートをひいた天板に流しオーブンで25分位焼いて出来上がりです!
- 3 オーブンによって多少時間も調整してくださいね!お好みのフルーツやホイップを♪
きっかけ
いつも作るバナナパウンドケーキをもっとふんわり、手軽に作れたらと思い考えてみました!
おいしくなるコツ
ビニール1つで洗いものをほとんど出さないで出来てしまうケーキです!材料を入れる順番と卵を入れたら白身を切るようにブニャブニャ良く混ぜるのが美味しくなるポイントです!
- レシピID:1880022674
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません