ふんわり♪しっとり♪袋で簡単♪ホケミバナナケーキ♪ レシピ・作り方

ふんわり♪しっとり♪袋で簡単♪ホケミバナナケーキ♪
  • 約30分
  • 300円前後
nonnori
nonnori
焼き上げ時間を抜いたら5分位で出来る思いたったら直ぐ作れちゃうふんわり♪しっとり♪美味しいケーキです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180℃に余熱します。
    キレイなビニール袋にバナナを皮を剥いて入れて揉みます。→卵も割り入れて揉みます!
  2. 2 1の袋に砂糖を入れてまた揉み混ぜ食物油(今回は米油)を入れて最後にホケミを入れて全体に混ぜ合わせたらクッキングシートをひいた天板に流しオーブンで25分位焼いて出来上がりです!
  3. 3 オーブンによって多少時間も調整してくださいね!お好みのフルーツやホイップを♪

きっかけ

いつも作るバナナパウンドケーキをもっとふんわり、手軽に作れたらと思い考えてみました!

おいしくなるコツ

ビニール1つで洗いものをほとんど出さないで出来てしまうケーキです!材料を入れる順番と卵を入れたら白身を切るようにブニャブニャ良く混ぜるのが美味しくなるポイントです!

  • レシピID:1880022674
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキその他イベントパーティー料理・ホームパーティ300円前後の節約料理ホットケーキ・パンケーキ
nonnori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る