簡単かぼちゃサラダ レシピ・作り方

簡単かぼちゃサラダ
  • 約10分
きなこあん
きなこあん
かぼちゃには、βカロテン・ビタミンC.E・食物繊維が豊富に含まれています。便秘の解消や免疫力の向上が期待されます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジで600W約5分温め柔らかくします。
  2. 2 レンジから取り出し、細かく包丁でカットしてボウルにうつします。
  3. 3 かぼちゃの入ったボウルに、マヨネーズを入れて味を全体に馴染ませます。
  4. 4 仕上げにブラックペッパーを加えてできあがり。

きっかけ

かぼちゃの煮物以外で何か簡単に作れないかな~と思い立ったので作ってみました。

  • レシピID:1880022661
  • 公開日:2020/11/05
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