豆腐 白菜 小松菜 大根 豚肉の昆布醤油鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1/4玉
- 小松菜
- 4株
- 木綿豆腐
- 1丁
- 大根
- 5センチくらい
- 豚肉切り落とし
- 100g
- ★昆布
- 20g
- ★水
- 1000ml
- ★酒
- 100cc
- ★生姜
- 20g
- ★醤油
- 大1
- ★塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ火にかける。
-
- 2
- 沸いたら昆布を取り出し、食べやすい大きさに切った白菜、小松菜、豆腐、豚肉を加える。
大根はピーラーでスライスして加える。
-
- 3
- 蓋をして10分~15分煮込んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません