アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐 白菜 小松菜 大根 豚肉の昆布醤油鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

白菜
1/4玉
小松菜
4株
木綿豆腐
1丁
大根
5センチくらい
豚肉切り落とし
100g
★昆布
20g
★水
1000ml
★酒
100cc
★生姜
20g
★醤油
大1
★塩
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ火にかける。
  2. 2
    沸いたら昆布を取り出し、食べやすい大きさに切った白菜、小松菜、豆腐、豚肉を加える。
    大根はピーラーでスライスして加える。
  3. 3
    蓋をして10分~15分煮込んだら完成。

きっかけ

寒かったので☆

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする