アプリで広告非表示を体験しよう

野菜もりもり!!中華飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
冷蔵庫の野菜を使いきり!!
週末に冷蔵庫の残り野菜で中華飯にして、節約です♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜
2枚
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
タケノコ(水煮)
1/3個
豚肉(こま切れ)
150g
50cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ1
塩こしょう
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
ゴマ油
少々
ご飯
2膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口サイズにカットし、にんじんとタケノコは2cm幅くらいの食べやすい短冊切りにする。玉ねぎは1cmくらいの半月切りにする
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱して、豚肉、にんじん、タケノコ、白菜、玉ねぎの順に入れて、炒める。
  3. 3
    塩こしょうをして、にんじんに火が通ったら、水を加えて、鶏ガラスープの素を加えて、ひと煮立ちさせる
  4. 4
    3に醤油とみりんを加えて、味を整えて、水溶き片栗粉を入れて、とろみを付ける。
  5. 5
    お皿にご飯を盛り付け、4の野菜あんをかけたら、出来上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を使いきり!!野菜たっぷりの中華飯にしました☆

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理肉野菜炒めその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/05 07:41
冷蔵庫整理出来ました!ねぎが沢山有ったので使いました。美味しく頂きました。おごちそう様でした。
Chakori
2021/04/16 17:29
美味しかったです。 ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする