作り方
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- 1
- 白菜は一口サイズにカットし、にんじんとタケノコは2cm幅くらいの食べやすい短冊切りにする。玉ねぎは1cmくらいの半月切りにする
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- 2
- フライパンにゴマ油を熱して、豚肉、にんじん、タケノコ、白菜、玉ねぎの順に入れて、炒める。
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- 3
- 塩こしょうをして、にんじんに火が通ったら、水を加えて、鶏ガラスープの素を加えて、ひと煮立ちさせる
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- 4
- 3に醤油とみりんを加えて、味を整えて、水溶き片栗粉を入れて、とろみを付ける。
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- 5
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- お皿にご飯を盛り付け、4の野菜あんをかけたら、出来上がりです♪
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を使いきり!!野菜たっぷりの中華飯にしました☆
週末に冷蔵庫の残り野菜で中華飯にして、節約です♪