簡単♪さつまいも(茨城県産)のチーズのせグリル レシピ・作り方

簡単♪さつまいも(茨城県産)のチーズのせグリル
  • 約10分
  • 300円前後
nonnori
nonnori
ふかしいもがあれば、ぱっぱっと出来ちゃうグリル料理です!味わいはほんのり和風なので馴染みやすい味わい。じゃがいもで作っても美味しく出来ます!

材料(2人分)

  • ふかしいも 200g(1本)
  • とろけるチーズ(国産) 1枚
  • 好みの味噌 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • パセリ 適宜

作り方

  1. 1 ふかしいもを半分に切り、断面に斜め#状に切れ目を皮を切らないように軽く入れます。(後で食べやすいです!)
  2. 2 味噌とマヨネーズを混ぜ芋の断面に塗りのせます。その上にチーズをのせて魚焼きグリルで5分位焼き色をつけてパセリをふれば出来上がりです!
  3. 3 ふかしいもは市販でもOKですが、私は炊飯器でまとめて蒸かしたものを今回は使いました!

きっかけ

まとめて作ったふかしいもを美味しい国産チーズと食べたいと考えてみました!

おいしくなるコツ

皮をのこして切れ目を入れると出来上がりは綺麗で食べるときは食べやすくオススメです!

  • レシピID:1880022532
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理その他の乳製品
nonnori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る