簡単♪さつまいも(茨城県産)のチーズのせグリル レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ふかしいもを半分に切り、断面に斜め#状に切れ目を皮を切らないように軽く入れます。(後で食べやすいです!)
- 2 味噌とマヨネーズを混ぜ芋の断面に塗りのせます。その上にチーズをのせて魚焼きグリルで5分位焼き色をつけてパセリをふれば出来上がりです!
- 3 ふかしいもは市販でもOKですが、私は炊飯器でまとめて蒸かしたものを今回は使いました!
きっかけ
まとめて作ったふかしいもを美味しい国産チーズと食べたいと考えてみました!
おいしくなるコツ
皮をのこして切れ目を入れると出来上がりは綺麗で食べるときは食べやすくオススメです!
- レシピID:1880022532
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません