さんまの串揚げ レシピ・作り方

さんまの串揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
あやりおゆ
あやりおゆ
旬のさんまをおいしく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小麦粉、酒、水を混ぜる。
  3. 3 2で混ぜたもの、溶き卵、パン粉の順に衣つけをする。
  4. 4 温めた油(衣が浮いてくるくらいの温度)に入れ、カラッとするまで揚げ、油をよく切る。

きっかけ

さんまを焼く以外に料理したく。

おいしくなるコツ

カラッとあげるのがポイントです!

  • レシピID:1880022519
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る