アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで☆鶏もも 白菜 キャベツ もやしの寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
ニンニクが決め手☆お試しあれ
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

白菜
1/6玉
キャベツ
1/5個
木綿豆腐
1/2丁
鶏もも肉
300g
もやし
100g
750cc
白だし(16倍濃縮)
大3
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に食べやすい大きさに切ったキャベツと白菜を敷き詰める。
  2. 2
    1に水と白だしを注ぎ、中火にかける。
  3. 3
    2の上に食べやすい大きさに切った鶏肉、豆腐、モヤシを乗せる。
  4. 4
    3に薄くスライスしたにんにくを乗せ、蓋をして20分ほど煮込む。
    鶏肉に火が通ったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/14 20:21
簡単であったまりました!最後はおもちを入れて。ごちそうさまでした(^^)
アコキュー
作って頂きありがとうございます(〃^ー^〃) お餅いいですね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする