豚肉 もやし 豆腐のピリ辛味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

豚肉切り落とし
80g
もやし
100g
絹ごし豆腐
1/2丁
400cc
ほんだし
小1/2
味噌
大1.5~2
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、豚肉、もやし、ほんだしを加え、2~3分火にかける。
  2. 2
    肉に火が通ったら一口大に切った豆腐を加える。
  3. 3
    3豆腐が温まったら味噌を溶き入れる。
  4. 4
    お椀によそって七味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする