しらすとサラダ豆と緑野菜のポテトサラダ レシピ・作り方

しらすとサラダ豆と緑野菜のポテトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
しらすの風味がしっかり味にしあげてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで2~3分ほど加熱したら、熱いうちに皮を剥き、フォークなどで粗くつぶします。
  2. 2 フライパンに★を加えて弱火で温め、香りが立って塩こうじの粒が透き通ってきたら、しらすを加え、しらすがふっくらしたら火を止めて柚子胡椒を混ぜ、粗熱をとります。
  3. 3 1に2を★ごと加え、サラダ豆を加えて☆で和えます。
    マヨネーズは少なめにし、もったりまとまる程度にするのがおすすめです。
    冷蔵庫で軽く冷やしましょう。
  4. 4 レタスを耐熱容器か、アイラップなどの耐熱袋に入れて、500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
    緑が鮮やかになればOKです。
    冷水にとってペーパーで余分な水気を拭きましょう。
  5. 5 4のレタスを3㎝四方くらいに切り、2㎝幅くらいに切った豆苗とともに3へ加えて均一に和えれば完成です。

きっかけ

一味違うポテトサラダにしたくて

  • レシピID:1880022460
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る