カボスで爽やか☆大根の甘酢漬け レシピ・作り方

カボスで爽やか☆大根の甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • カボス 1個
  • ★リンゴ酢 大2
  • ★砂糖 大3
  • ★塩 小1

作り方

  1. 1 大根を5ミリ幅のいちょう切りにする。
    カボスは輪切りにする。
  2. 2 1と★をジップロックに入れ軽く混ぜる。
  3. 3 空気を抜いて、冷蔵庫で2日置いたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

大根は先っぽの方がパリパリに仕上がるのでオススメです☆

  • レシピID:1880022447
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る