材料(2人分)
- カラスカレイ(切り身)
- 2切
- 小麦粉
- 少々
- 溶き卵
- 少々
- パン粉
- 少々
- サラダ油
- フライパンの底から3㎝くらい
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カラスカレイの両面に塩コショウをふる
-
- 2
- 1のカラスガレイに小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を180°くらいまで熱し、2.のカラスカレイを揚げる。
-
- 4
- 両面がこんがりきつね色になったら、出来上がりです♪
-
- 5
-
- 冷蔵庫のカボチャも一緒にフライして、盛り付けました★
きっかけ
カラスガレイの切り身がお買い得だったので、家族のリクエストに応えて、フライにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません