カラスカレイのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
淡泊な白身(カラスカレイ)をフライにしました。

材料(2人分)

カラスカレイ(切り身)
2切
小麦粉
少々
溶き卵
少々
パン粉
少々
サラダ油
フライパンの底から3㎝くらい
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カラスカレイの両面に塩コショウをふる
  2. 2
    1のカラスガレイに小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を180°くらいまで熱し、2.のカラスカレイを揚げる。
  4. 4
    両面がこんがりきつね色になったら、出来上がりです♪
  5. 5
    冷蔵庫のカボチャも一緒にフライして、盛り付けました★

きっかけ

カラスガレイの切り身がお買い得だったので、家族のリクエストに応えて、フライにしました♪

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)フライ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする