カラスカレイのフライ レシピ・作り方

カラスカレイのフライ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
淡泊な白身(カラスカレイ)をフライにしました。

材料(2人分)

  • カラスカレイ(切り身) 2切
  • 小麦粉 少々
  • 溶き卵 少々
  • パン粉 少々
  • サラダ油 フライパンの底から3㎝くらい
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カラスカレイの両面に塩コショウをふる
  2. 2 1のカラスガレイに小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を180°くらいまで熱し、2.のカラスカレイを揚げる。
  4. 4 両面がこんがりきつね色になったら、出来上がりです♪
  5. 5 冷蔵庫のカボチャも一緒にフライして、盛り付けました★

きっかけ

カラスガレイの切り身がお買い得だったので、家族のリクエストに応えて、フライにしました♪

  • レシピID:1880022442
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)フライ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る