ふんわりナゲット レシピ・作り方

ふんわりナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
あやりおゆ
あやりおゆ
子供が大好きなナゲットです!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 玉ねぎ 大1/2コマ
  • 1個
  • 鶏ガラだし 小さじ1
  • しお 小さじ1/2
  • こしょう 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ4
  • お好みでしょうゆ 少々
  • お好きな野菜(にんじんなど) 小1/2個

作り方

  1. 1 鶏胸肉と玉ねぎ、その他の野菜をできるだけ細かくする。
  2. 2 材料を全て入れて混ぜる。粉っぽさがなくなるまで混ぜてください。
  3. 3 適当な大きさにして中火から強火で片面がきつね色からきつね色より濃くなるまで揚げ焼きをする。
    そのままひっくり返し、裏面も同様に揚げ焼きする。

きっかけ

大好きなナゲットを作りたく、苦手な野菜を気付かさずに食べさせるため。

おいしくなるコツ

できるだけ細かくするのがよいです。 野菜嫌いなお子さんには野菜がわからないように混ぜるのもありです!

  • レシピID:1880022438
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/10/19 17:51
    ふんわりナゲット
    あやりおゆ様
    こんにちは
    ふんわり出来上がりました
    すくすく鶏のむね肉を使用しました
    先日はつくレポ有難うございました
    (。•̀ᴗ-)✧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る