アボカド×スイチリ鉄板ナポリタン レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄いくし形に切り、人参は薄い拍子切りにします。
にんにくの芽は小口切りし、ピーマンは5㎜厚さの輪切りにします。
ヤングコーンは5㎜幅の輪切りにしましょう。 -
2
フェデリーニをゆで始めます。
同時にフライパンへオリーブ油小さじ1くらいを加えて中火で温め、1のにんにくの芽とピーマンを加えてサッと炒め、別皿へよけます。 - 3 2のフェデリーニはこのあたりで様子を見、メーカー所定時間の1分前くらいに茹で上げましょう。
- 4 2で空いたフライパンへオリーブ油大さじ1くらいを加えて弱火で温め、1の玉ねぎと人参を加えてしんなりするまで炒めたら、★を加えて煮立てます。
- 5 4がうっすらとろみを帯びて煮詰まってきたら、3のフェデリーニを加えて均一にからめ、白胡椒で味を調えて火を止めます。
- 6 鉄板にオリーブ油大さじ1/2を加えてならし、中火にかけて温めたら、5を盛り、卵とマヨネーズを溶きほぐして周りへ流し入れ、2のにんにくの芽とピーマン、1のヤングコーンを散らします。
-
7
アボカドを半分に割り、種と皮を除いて薄切りし、6の中央へ置いて、レモン汁とオリーブ油小さじ1を振ります。
1㎝幅に切った豆苗、粉チーズ、乾燥パセリを振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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