アボカド×スイチリ鉄板ナポリタン レシピ・作り方

アボカド×スイチリ鉄板ナポリタン
  • 約15分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
アボカドと卵でスイチリトマトソースの甘辛がマイルドに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄いくし形に切り、人参は薄い拍子切りにします。
    にんにくの芽は小口切りし、ピーマンは5㎜厚さの輪切りにします。
    ヤングコーンは5㎜幅の輪切りにしましょう。
  2. 2 フェデリーニをゆで始めます。
    同時にフライパンへオリーブ油小さじ1くらいを加えて中火で温め、1のにんにくの芽とピーマンを加えてサッと炒め、別皿へよけます。
  3. 3 2のフェデリーニはこのあたりで様子を見、メーカー所定時間の1分前くらいに茹で上げましょう。
  4. 4 2で空いたフライパンへオリーブ油大さじ1くらいを加えて弱火で温め、1の玉ねぎと人参を加えてしんなりするまで炒めたら、★を加えて煮立てます。
  5. 5 4がうっすらとろみを帯びて煮詰まってきたら、3のフェデリーニを加えて均一にからめ、白胡椒で味を調えて火を止めます。
  6. 6 鉄板にオリーブ油大さじ1/2を加えてならし、中火にかけて温めたら、5を盛り、卵とマヨネーズを溶きほぐして周りへ流し入れ、2のにんにくの芽とピーマン、1のヤングコーンを散らします。
  7. 7 アボカドを半分に割り、種と皮を除いて薄切りし、6の中央へ置いて、レモン汁とオリーブ油小さじ1を振ります。
    1㎝幅に切った豆苗、粉チーズ、乾燥パセリを振れば完成です。

きっかけ

ひとあじ違うナポリタンにしたくて

  • レシピID:1880022418
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る