爽やかな香りでご飯が進む★豚のネギ花椒ソース レシピ・作り方

爽やかな香りでご飯が進む★豚のネギ花椒ソース
  • 約10分
  • 300円前後
ぬりあ
ぬりあ
片栗粉をつけてちゅるんと茹で上がった豚肉に、香りのいい花椒とネギたっぷりのソースをかけていただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギを粗みじんに切る。花椒はハンドミルか包丁で細かく刻む。
  2. 2 ボウルなどで醤油と砂糖を混ぜてから長ネギと花椒を加えて混ぜる。
  3. 3 豚薄切り肉は一口大に切る。軽く片栗粉を叩いてから軽く茹でる。一度に茹でずに少量ずつ茹でると良いです。
  4. 4 茹で上がった肉を器に盛り、ソースをかける。

きっかけ

麻婆豆腐に凝って買いすぎた友達から大量に花椒をもらったので。

おいしくなるコツ

冷めると片栗粉でかたまってくるので、出来立てを食べましょう。

  • レシピID:1880022347
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りその他調味料お肉に合うソース豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫choco
    黒猫choco
    2021/10/28 21:45
    爽やかな香りでご飯が進む★豚のネギ花椒ソース
    花椒が効いておいしかったです☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る