爽やかな香りでご飯が進む★豚のネギ花椒ソース レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギを粗みじんに切る。花椒はハンドミルか包丁で細かく刻む。
- 2 ボウルなどで醤油と砂糖を混ぜてから長ネギと花椒を加えて混ぜる。
- 3 豚薄切り肉は一口大に切る。軽く片栗粉を叩いてから軽く茹でる。一度に茹でずに少量ずつ茹でると良いです。
- 4 茹で上がった肉を器に盛り、ソースをかける。
きっかけ
麻婆豆腐に凝って買いすぎた友達から大量に花椒をもらったので。
おいしくなるコツ
冷めると片栗粉でかたまってくるので、出来立てを食べましょう。
- レシピID:1880022347
- 公開日:2020/10/05
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黒猫choco2021/10/28 21:45花椒が効いておいしかったです☺️