材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- ピーマン
- 2個
- パプリカ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大1
- ⭐︎酢
- 大1
- ⭐︎料理酒
- 大2
- ⭐︎しょうゆ
- 大1
- ⭐︎砂糖
- 小2
- ⭐︎ケチャップ
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切り、料理酒を大1まぶして5分置く。その後キッチンペーパーで水気を切った後、片栗粉を全面にまぶす。
-
- 2
- ピーマン、パプリカ、玉ねぎは一口サイズに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引き、鶏むね肉を中火で全面色がつくまで焼く。
-
- 4
- 3のフライパンに2の野菜を入れて玉ねぎが少ししんなりしたら、⭐︎の調味料を加えてしっかり混ぜる。
-
- 5
- 全体的に水気が飛び、とろみがついたら完成!
きっかけ
ボリューミーだけど節約料理を作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません