アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とピーマン2種の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
カラフルで見栄えがする料理です。

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
ピーマン
2個
パプリカ
1個
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
適量
サラダ油
大1
⭐︎酢
大1
⭐︎料理酒
大2
⭐︎しょうゆ
大1
⭐︎砂糖
小2
⭐︎ケチャップ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り、料理酒を大1まぶして5分置く。その後キッチンペーパーで水気を切った後、片栗粉を全面にまぶす。
  2. 2
    ピーマン、パプリカ、玉ねぎは一口サイズに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、鶏むね肉を中火で全面色がつくまで焼く。
  4. 4
    3のフライパンに2の野菜を入れて玉ねぎが少ししんなりしたら、⭐︎の調味料を加えてしっかり混ぜる。
  5. 5
    全体的に水気が飛び、とろみがついたら完成!

きっかけ

ボリューミーだけど節約料理を作りたくて!

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎピーマンその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする