炙りアスパラガスの舞茸チーズソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラガス
- 太め3本
- 舞茸
- 30g
- 溶けるモッツァレラチーズスライス
- 1枚
- ★白ワイン
- 大さじ1
- ★無調整豆乳
- 大さじ1
- 蕎麦粉
- 小さじ1/2
- ☆白胡椒
- 少々
- ☆あらびき黒胡椒
- 少々
- ☆岩塩
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
- 半熟目玉焼き
- 1個
作り方
-
- 1
- アスパラガスは袴を除いて、緑が鮮やかになる程度、サッと塩ゆでします。
舞茸は粗く刻んで耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
-
- 2
- 蕎麦粉を★で均一に練り混ぜて1の舞茸とともに耐熱容器へ入れ、チーズをちぎり入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、チーズが溶けて水分と均一に混ざったら、☆で味を調えます。
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- 3
- 1のアスパラガスに残りのオリーブ油を塗って、バーナーで炙るか、グリルorトースターで焦げ目が着くまで焼きます。
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- 4
-
- 3を皿へ盛り、2のソースをたっぷりかけて、目玉焼きを添えれば完成です。
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